bokee.net

律师博客

正文 更多文章

十堰律师 湖北朗润律师事务所卢涛主任、吴鹏飞律师、余飞律师接受车城热线独家专访

 

朗润律师事务所主任:卢涛律师(全能状师)
咨询电话:13971907001
   记者:卢律师您从业的时间是哪一年?一直是在十堰当律师?
   卢涛律师:1999年从业,到现在已经是12年了,之前一直是在武汉工作,在省司法厅直属律师事务所担任高级合伙人。
   记者:那您是什么时候回来的呢?是什么原因导致您回到了十堰?
   卢涛律师:我是2010年回的十堰,回来的原因有三。首先,我的亲人都还在十堰,年轻的时候在外一直属于一个成长的阶段,不断的在学习磨练自己的专业技能以及各方面的能力。现在算是学有小成,于是便想回到十堰了。然后我服务的对象以及我的法律专长主要是汽车行业,而十堰刚好是"因车而建,因车而兴"。在整车,零部件,产品质量纠纷有一定的专长及实践经验,并取得了一定的成绩。最后自己也是一个土生土长的十堰人,也想回归到自己的家乡,为十堰的经济建设以及法律文化意识尽绵薄之力,故而在2010年7月14日牵头组建了湖北朗润律师事务所。
   记者:您一般开庭的官司,打原告和被告哪个更多呢?
   卢涛律师:这个问题很尴尬,我百分之八十的官司,都是坐在被告律师席上的。所以这么多年,自己也摸索出了一些打被告角色的经验,有自己的一些理解。
   记者:为什么贵律师事务所要实行“全风险清欠”式的运作模式呢?这样对这里的律师不是没有什么基本的保障么?如果无法帮当事人追回债务,你们的律师就没有任何收入。
   卢涛律师:这个问题,就是要让我们律师也要有一定的危机感,要多为自己的当事人去考虑。官司打赢了,律师的代理费收了,当事人的债务却没有去落实到位,完全没有帮助当事人去解决根本的问题。我们律师行一直都秉承着帮人帮到底,送佛送到西的原则。只要接手了,那么就一定要帮助当事人把问题解决到最后一步。不然,我们是不收取任何费用的。
   记者:很佩服卢律师的这种为当事人设身处地考虑的思想,非常感谢卢律师接受了我们的采访。

朗润律师事务所律师:吴鹏飞律师(商事大状)
咨询电话:13986889498
   记者:请问吴律师您是哪一年从业呢?主要的专长是在哪个领域呢?
   吴鹏飞律师:我是2000年从业,主要的专长应该是在企业股权,房地产建筑行业,再就是债务清欠
   记者:那吴律师主要打原告还是被告呢?这么多年打了多少场官司?开过庭的那种多一些?
   吴鹏飞律师:原告被告,基本上各一半吧。11年的时间法院开庭的打了300多场官司吧,还有一些是私下协调处理的代理。
   记者:那吴律师可谓是经验丰富啊,您一直是在十堰做律师么?
   吴鹏飞律师:对的,我从业的十一年一直是在十堰当律师的,所以对十堰区域化的一些政策也比较熟悉,一些有关部门也都比较熟悉,办事情的话效率就相对比较高。
   记者:那吴律师律师认为我们十堰的老百姓的法律意识强么?用法律来捍卫自己权益的执行力如何?
   吴鹏飞律师:意识很强,十堰这所城市相对与别的城市而言,素质与文化层次还是比较高的。我记得,有一次我出去修鞋子,然后鞋匠就问我是做什么的,我就告诉他我是律师。结果就是咨询了我一大堆的法律方面的问题。连一个鞋匠都有这么强的法律意识,这个是让我自己都感觉到很震惊的。也为自己是一个法律工作者感到自豪。
   记者:如果我们网站上的网友有兴趣想咨询一些法律方面的问题,方便把您的电话留在网站上么?怕不怕麻烦?
   吴鹏飞律师:律师本身就是不断的在与麻烦打交道的,也很欢迎贵网站上的网友来电咨询法律方面的问题。
   记者:很感谢吴律师给我们网站的网友提供了一个法律咨询的平台,您是怎么走上律师这条道路的呢?
吴鹏飞律师:首先是我对这个行业的认同感,再就是一个我对这个职业的自豪感,最后法律越来越完善,越来越健全。法律已经是当今社会人人都会涉及的一个领域。能够以我的专业知识去帮助别人答疑解惑,处理问题,我觉得很快乐。
   记者:非常感谢吴律师接受了我们的采访。

朗润律师事务所律师:余飞(十堰律师行业新贵);
咨询电话:13114449888
   记者:余律师您好,律师行业是一个论资排辈的行业,做为年轻一代律师的代表人物,您会感觉到目前还身处职场的前辈给您的压力么?
   余飞律师:各有各的优势吧,律师其本质其实是一个瞬息万变,与时俱进的行业。法律不断的在新增,所以我会通过自己的学习来解决这些方面的问题,至于压力谁都会有,没有压力哪里会进步呢?当今社会“不进则退”已经不实用了。准确的来说应该是,“进慢则退,不进则亡”。我会通过年轻,有精力,有冲劲等优势来不断进步,最终来解决那些经验上的差距。
   记者:据说在律师行业您也算是一个天才型的人物了,在接触了法律行业后一年的时间便一次性通过了国家的司法考试。一般人好像要个三年的时间。之前您好像不是从事律师行业的吧?
   余律师:天才,算不上。应该是刻苦,就像我之前说的一样,人要不断的进步,做任何事情要有目标,有毅力。我最早的工作其实是一个汽车销售人员,也是一个偶然的机会遇到了卢涛律师,不断的启发我,鼓励我,最后我才走上了律师这条路。对于我来说卢律师是我的启蒙老师了。
   记者:那么余律师主要擅长的领域是哪一块呢?
   余飞律师:我主要擅长的是交通事故,产品质量,欠款请收。当然我也一直遵循朗润律师事务所“全风险清欠”的运作模式。所有的债务追回后,才收取律师代理费用。
   记者:作为年轻的律师,那么您肯定在这个行业内有一个自己出奇制胜的法宝吧
   余律师:我这个人思维比较活跃,不拘泥于形式及常规来达到当事人预期的结果。首先定位于结果,然后逐步去向着那个结果迈进。
   记者:向您刚才提到过的三个领域,您最擅长,最专精的是哪一个呢?
   余律师:如果要说道一个“最”字的话,那么应该就是交通事故方面了。我也一直励志与在十堰交通事故领域达到自己预期的巅峰。

   记者:相信余律师这样一位律师行业中的新贵能达到自己预期的目标。非常感谢余律师接受了我们的采访。

分享到:

上一篇:十堰律师 湖北朗润律师事务所荣获2

下一篇:十堰律师 湖北十堰朗润律师事务所沧

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码